Адрес:
метро Красногвардейская, Зябликово
г. Москва, Ореховый б-р 39
ВСЕГДА С ВАМИ!

задать вопрос

В этом разделе Вы всегда сможете задать вопрос получить актуальную информацию по интересующей Вас теме, будь то регистрация ИП или ООО, закрытие фирмы, внесение изменений в государственный реестр о действующей организации или уточнение какого-либо нюанса. Всё что от Вас потребуется, написать Нам свой вопрос, а Мы ответим на него в кратчайшие сроки. Также, здесь, Вы можете оставить для нас свой отзыв или пожелание.

Оставить Отзыв
Наталья
Добрый день! Я зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя. Скажите пожалуйста, может ли ИП для получения денежных средств за сданную в найм квартиру использовать- пластиковую карту, а для получения средств за аренду нежилого помещения - расчетный счет? Если да, то пластиковую карту необходимо открывать как физическому лицу, или пластиковая карта может выдана банком и ИП. Открывать пластиковую карту необходимо в том банке где имеется расчетный счет, или это не обязательно?
Администратор
Здравствуйте Наталья. Вообще, личный счет физического лица не предназначен для бизнеса, но его использование в предпринимательской деятельности возможно. Законодательство по этому случаю не предусматривает никаких запретов или санкций. Индивидуальный предприниматель может использовать свой личный банковский счет физического лица для предпринимательской деятельности, если в договоре заключенным между Вами и банком, в котором у Вас открыт (или будет открыт) личный счет, нет таких запрещающих пунктов. Об использовании индивидуальным предпринимателем личного счета физического лица для предпринимательской деятельности необходимо письменно уведомить ФНС и ПФР. Согласно 2-му пункту 23 статьи НК РФ сделать это нужно в течение 7 дней, с момента открытия счета, в противном случае на индивидуального предпринимателя будет наложен административный штраф в размере пять тысяч рублей. Поэтому, если для получения денежных средств Вы хотите использовать личный счет физического лица, во избежание штрафов стоит открыть новый счет. Индивидуальный предприниматель не ограничен одним открытым счетом, поэтому для разных целей можно использовать разные счета, которые могут быть открыты в любых банках, главное, чтобы об их использовании были уведомлены ФНС и ПФР.
Что касается пластиковых карт, то тут следует проконсультироваться непосредственно с банком, в котором у Вас открыт расчетный счет. Всем понятно, что для использования личного счета физического лица выдается пластиковая карта, а для расчетного счета ИП таким "инструментом" является интернет банк и (или) чековая книжка. Некоторые банки имеют возможность прикреплять к расчетному счету индивидуального предпринимателя пластиковую карту.
Михаил
Добрый день. Хочу попробовать заняться бизнесом, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, но пугают взносы в Пенсионный Фонд, слышал, что они сейчас составляют 37 тысяч. Если я зарегистрируюсь в качестве ИП и бизнес "не пойдет" и через пару месяцев закрою ИП, какие суммы взносов мне насчитают в ПФР?
Администратор
Здравствуйте Михаил. Действительно, общая сумма страховых взносов, подлежащая уплате самозанятым населением в 2013 году, составляет 35 664,66 рубля, но насчитывается она постепенно. Соответственно, если Вы зарегистрируетесь в качестве индивидуального предпринимателя и прекратите свою деятельность путём регистрации закрытия ИП в налоговом органе спустя два месяца, то и взносы в ПФР Вам насчитают за два месяца.
Аюб
Я открыл ИП, деятельность не вел. В пенсионном не числюсь как ИП, как закрыть ИП
Администратор
Здравствуйте Аюб. Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы и члены крестьянско-фермерских хозяйств и семейно-родовых общин являются самозанятым населением. Это подразумевает, что с момента регистрации физического лица в качестве ИП, у Вас начинает накапливаться стаж и соответственно, пенсия. Поэтому, после регистрации ИП в налоговой инспекции на учет в пенсионном фонде (ПФР) Вас ставят автоматически.

Для закрытия ИП, Вам необходимо заполнить заявление о закрытии ИП и подать его на регистрацию в налоговую инспекцию.
Обязательства по оплате начисленных взносов в ПФР останутся после закрытия ИП.
Александр
Добрый день. Сколько будет стоить закрыть ИП + справка из ПФР об отсутствие задолженностей?
Заранее спасибо
Администратор
Здравствуйте Александр. Сама процедура регистрации закрытия ИП стоит 2500 рублей.

В услугу включено:
-подготовка полного комплекта документов для государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
-консультирование на протяжении всей процедуры закрытия ИП
-сопровождение в налоговую инспекцию
-получение зарегистрированных документов
-доставка документов по городу Москве (в пределах МКАД)


Что касается ПФР, то справка об отсутствии задолженности, для закрытия ИП, больше не требуется. После регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом в качестве индивидуального предпринимателя, обязательства по выплате начисленных взносов остаётся на физическом лице.

Итого: Регистрация закрытия ИП 2500 рублей
Ваши дополнительные расходы:
-160 рублей государственная пошлина (за регистрацию закрытия ИП)
Валентин
Я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, открыл расчётный счёт в банке. Скажите, нужно ли мне кого-то уведомлять? Если нужно то кого и в какие сроки. Спасибо.
Администратор
Здравствуйте Валентин. Никого уведомлять больше не нужно, эти обязательства теперь выполняет банк, в котором Вы открыли расчётный счёт.
Елена
1. можно ли одновременно подавать документы в 46 налоговую г.Москвы об изменении данных в ЕГРИП, поскольку менялся паспорт и документы о закрытии ИП.
2. Я имею нотариальную доверенность от ИП на ведении всех действий связанных в его деятельностью-но не указано конкретно закрытие и внесение изменений в реестр.Можно ли на основании ее сдать эти документы мне и не заверять все необходимые для этих процедур документы нотариально, т.е. не по почте, а как бы от его лица? Буду благодарна за ответ.
Администратор
Здравствуйте Елена.
1.Так как при изменении паспортных данных физического лица зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, сведения хранящиеся в ЕГРИП стали не актуальными, перед закрытием ИП необходимо внести изменения. Документы одновременно подавать можно. Инспектор налоговой инспекции примет у Вас одновременно заявление формы р24001 (о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе) и заявление формы р26001 (о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).
2.Подача документов в налоговую инспекцию через представителя (по доверенности) возможна, однако принятые таким образом документы будут рассматриваться как поступившие по почте (службой курьерской доставки), поэтому нотариальное заверение подписи заявителя на заявлении является обязательной процедурой, а после регистрации (вносимых изменений, прекращения деятельности ИП), ФНС отправит документы почтой на адрес прописки ИП. При подаче документов в налоговую инспекцию непосредственно самим заявителем, нотариального заверения подписи не требуется, а также появляется возможность получения зарегистрированных документов "на руки". Это может сделать через пять рабочих дней как сам заявитель, так и его представитель, причём как для подачи документов почтой (курьерской службой доставки), так и для получения зарегистрированных документов (если их подавал сам заявитель) будет достаточно обычной рукописной доверенности.
Антон
Здравствуйте. Скажите, а какие реальные сроки регистрации ИП в Вашей компании?
Администратор
Здравствуйте Антон. Согласно закону N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" срок регистрации составляет пять рабочих дней. Это означает, что если у Вас на руках имеются все необходимые документы и данные для регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, Вы можете обратиться к нам, и Ваши документы будут поданы в налоговую для регистрации в день обращения. Через пять рабочих дней, Вы получите свидетельство о регистрации ИП. В случаях, когда торопиться некуда, к этому сроку обычно прибавляют один день для подготовки документов.
Из этого следует, что минимальный срок регистрации ИП - пять дней.
1 2 3
Оставить Отзыв
*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Адрес:
метро Красногвардейская, 
Зябликово
г. Москва, Ореховый б-р 39