Адрес:
метро Красногвардейская, Зябликово
г. Москва, Ореховый б-р 39
ВСЕГДА С ВАМИ!

задать вопрос

В этом разделе Вы всегда сможете задать вопрос получить актуальную информацию по интересующей Вас теме, будь то регистрация ИП или ООО, закрытие фирмы, внесение изменений в государственный реестр о действующей организации или уточнение какого-либо нюанса. Всё что от Вас потребуется, написать Нам свой вопрос, а Мы ответим на него в кратчайшие сроки. Также, здесь, Вы можете оставить для нас свой отзыв или пожелание.

Задать вопрос
Роман
Добрый день. Поменял место жительства: жил в Московской области, переехал в Москву. Прописан по адресу: г. Москва, ул. Поляны. (Южное Бутово). Прошу уточнить, в какой инспекции ФНС мне получить новое свидетельство ИНН (старое ИНН у меня)? Какой режим работы ФНС, номера контактных тлф.? Спасибо.
Администратор
Здравствуйте Роман. Ваш адрес обслуживает ФНС №27 (подробнее по ссылке - http://vodnev.ru/inspekciya-fns-27)

Ваш номер ИНН останется прежним.
Валентина
Хочу подать документы на регистрацию ИП самостоятельно в Москве: какие страницы сшивать либо не надо и в уведомлении о переходе на УСН (код) налогового органа указывается? 6165? Москва, 46 налоговая.
Администратор
Здравствуйте Валентина. Сшивать никакие страницы не нужно.
Что касается уведомления о переходе на УСН, то в случае если Вы его будете подавать в МИ ФНС №46 вместе с заявлением о регистрации ИП, то указываете код 7746, если после регистрации ИП в свою территориальную налоговую инспекцию, то 77**, где вместо ** указываете номер своей территориальной налоговой инспекции.
Константин
Я открыл ИП в конце декабря 2012 года, подскажите, нужно ли было сдавать налоговую отчетность по УСН за этот не полный месяц, если предпринимательская деятельность не велась?
Администратор
Константин здравствуйте. Отчетность в налоговую инспекцию необходимо подавать за каждый отчетный период. Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения, подает декларацию о доходах один раз в год, вне зависимости от того, велась или не велась им предпринимательская деятельность. Даже если Вы поставлены на учет в налоговом органе 31 декабря, отчёт подать всё равно придется.
Александр
Могу ли я, оформить регистрацию ИП у вас, если я прописан в Воронежской обл.
Администратор
Здравствуйте Александр. Вы можете заказать у Нас подготовку полного комплекта документов для государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, но саму процедуру регистрации ИП необходимо проходить по месту прописки.
Наталья
Здравствуйте. Прочитала много инструкций и статей, посвященных самостоятельной регистрации ИП и выяснилось, что у разных источников разная информация. В связи с этим вопрос, нужно ли при регистрации ИП заверять подпись на заявлении в присутствии нотариуса?
Администратор
Здравствуйте Наталья. Да, действительно на этот счет в интернете можно найти информацию двоякого характера. Все дело в том, что с наступлением 2011 года были приняты некоторые поправки, облегчающие первичную регистрацию ИП, регистрацию изменений ИП и регистрацию прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Теперь, если комплект документов в налоговую инспекцию подается индивидуальным предпринимателем лично, то нотариального заверения подписи, не потребуется. Если Вы захотите отправить заявление на государственную регистрацию по почте или через доверенное лицо, то заверить свою подпись на заявлении у нотариуса все же придется.
Александр
Очень надо открыть ИП, нахожусь в другом регионе. Как это можно сделать?
Администратор
Процедура открытия ИП на территории РФ одинаковая. С ней можно ознакомиться в нашей статье: "как открыть ИП" по ссылке http://vodnev.ru/kak-otkryt-ip
Что касается нахождения в регионе, то тут Вас можно понять двояко. Вы находитесь в регионе а прописаны в Москве, или находитесь в Москве, а прописаны в регионе, или прописаны в регионе и находитесь в регионе. В любом случае, какой бы из вариантов не был, для открытия ИП нужно либо посетить налоговую инспекцию лично, либо отправить в нее документы почтой (курьером). ИП регистрируется по месту прописки.
Наталья
Добрый день! Я зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя. Скажите пожалуйста, может ли ИП для получения денежных средств за сданную в найм квартиру использовать- пластиковую карту, а для получения средств за аренду нежилого помещения - расчетный счет? Если да, то пластиковую карту необходимо открывать как физическому лицу, или пластиковая карта может выдана банком и ИП. Открывать пластиковую карту необходимо в том банке где имеется расчетный счет, или это не обязательно?
Администратор
Здравствуйте Наталья. Вообще, личный счет физического лица не предназначен для бизнеса, но его использование в предпринимательской деятельности возможно. Законодательство по этому случаю не предусматривает никаких запретов или санкций. Индивидуальный предприниматель может использовать свой личный банковский счет физического лица для предпринимательской деятельности, если в договоре заключенным между Вами и банком, в котором у Вас открыт (или будет открыт) личный счет, нет таких запрещающих пунктов. Об использовании индивидуальным предпринимателем личного счета физического лица для предпринимательской деятельности необходимо письменно уведомить ФНС и ПФР. Согласно 2-му пункту 23 статьи НК РФ сделать это нужно в течение 7 дней, с момента открытия счета, в противном случае на индивидуального предпринимателя будет наложен административный штраф в размере пять тысяч рублей. Поэтому, если для получения денежных средств Вы хотите использовать личный счет физического лица, во избежание штрафов стоит открыть новый счет. Индивидуальный предприниматель не ограничен одним открытым счетом, поэтому для разных целей можно использовать разные счета, которые могут быть открыты в любых банках, главное, чтобы об их использовании были уведомлены ФНС и ПФР.
Что касается пластиковых карт, то тут следует проконсультироваться непосредственно с банком, в котором у Вас открыт расчетный счет. Всем понятно, что для использования личного счета физического лица выдается пластиковая карта, а для расчетного счета ИП таким "инструментом" является интернет банк и (или) чековая книжка. Некоторые банки имеют возможность прикреплять к расчетному счету индивидуального предпринимателя пластиковую карту.
Михаил
Добрый день. Хочу попробовать заняться бизнесом, зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, но пугают взносы в Пенсионный Фонд, слышал, что они сейчас составляют 37 тысяч. Если я зарегистрируюсь в качестве ИП и бизнес "не пойдет" и через пару месяцев закрою ИП, какие суммы взносов мне насчитают в ПФР?
Администратор
Здравствуйте Михаил. Действительно, общая сумма страховых взносов, подлежащая уплате самозанятым населением в 2013 году, составляет 35 664,66 рубля, но насчитывается она постепенно. Соответственно, если Вы зарегистрируетесь в качестве индивидуального предпринимателя и прекратите свою деятельность путём регистрации закрытия ИП в налоговом органе спустя два месяца, то и взносы в ПФР Вам насчитают за два месяца.
Аюб
Я открыл ИП, деятельность не вел. В пенсионном не числюсь как ИП, как закрыть ИП
Администратор
Здравствуйте Аюб. Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы и члены крестьянско-фермерских хозяйств и семейно-родовых общин являются самозанятым населением. Это подразумевает, что с момента регистрации физического лица в качестве ИП, у Вас начинает накапливаться стаж и соответственно, пенсия. Поэтому, после регистрации ИП в налоговой инспекции на учет в пенсионном фонде (ПФР) Вас ставят автоматически.

Для закрытия ИП, Вам необходимо заполнить заявление о закрытии ИП и подать его на регистрацию в налоговую инспекцию.
Обязательства по оплате начисленных взносов в ПФР останутся после закрытия ИП.
Александр
Добрый день. Сколько будет стоить закрыть ИП + справка из ПФР об отсутствие задолженностей?
Заранее спасибо
Администратор
Здравствуйте Александр. Сама процедура регистрации закрытия ИП стоит 2500 рублей.

В услугу включено:
-подготовка полного комплекта документов для государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
-консультирование на протяжении всей процедуры закрытия ИП
-сопровождение в налоговую инспекцию
-получение зарегистрированных документов
-доставка документов по городу Москве (в пределах МКАД)


Что касается ПФР, то справка об отсутствии задолженности, для закрытия ИП, больше не требуется. После регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом в качестве индивидуального предпринимателя, обязательства по выплате начисленных взносов остаётся на физическом лице.

Итого: Регистрация закрытия ИП 2500 рублей
Ваши дополнительные расходы:
-160 рублей государственная пошлина (за регистрацию закрытия ИП)
Задать вопрос
*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...
Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
Адрес:
метро Красногвардейская, 
Зябликово
г. Москва, Ореховый б-р 39