Адрес:
метро Красногвардейская, Зябликово
г. Москва, Ореховый б-р 39
ВСЕГДА С ВАМИ!

новости

← Предыдущая Следующая →
3126

Юридические лица и индивидуальные предприниматели больше не обязаны уведомлять государственные органы об открытии или закрытии расчётного счёта в банке. Раньше, при открытии или закрытии расчётного счёта, об этом было необходимо сообщать в территориальную налоговую инспекцию обслуживающую Вашу организацию. Для этого нужно заполнить сообщение по установленной форме и направить его в Инспекцию ФНС. Подобным образом следовало уведомлять Пенсионный Фонд России и при необходимости Фонд Социального Страхования.

Абсолютно аналогичная обязанность имеется и у банков, что полностью дублирует одно и тоже действие раскручивая маховик бюрократки.

На этой почве в Налоговый Кодекс РФ были внесены некоторые поправки, которые вступили в силу со 2 марта 2014 года. Эти поправки нацелены не только на облегчение "предпринимательской жизни" бизнесменов, но и на уменьшение бумажной волокиты. Организациям - налогоплательщикам такие изменения только на пользу, ведь раньше, за несвоевременное уведомление об открытии или закрытии расчётного счёта, предпринимателю грозил штраф размером 5000 рублей.

 

 

Адрес:
метро Красногвардейская, 
Зябликово
г. Москва, Ореховый б-р 39